Interview avec Robert Gosselin
https://archivesshsb.mb.ca/link/archives137501
- Fonds / Collection
- Collection générale de la Société historique de Saint-Boniface
- Description Level
- Document
- Document Type
- documents sonores
- Date
- 14 février 2008
- Scope and Content
- Cette interview de Robert Gosselin par Michel Boucher a été faite dans le cadre du projet «Nos Racines agricoles racontées» qui documente l'expérience agricole des Franco-Manitobains dans le domaine de l'agriculture. On y traite de l'agriculture à Saint-Malo. On parle de sa vie sur une ferme laitiè…
- Date
- 14 février 2008
- Document Type
- documents sonores
- Fonds / Collection
- Collection générale de la Société historique de Saint-Boniface
- Description Level
- Document
- Fonds No.
- 0001
- Series
- Histoire orale de l'expérience agricole
- Reference No.
- W0013
- Creator
- Intervieweur : Michel Boucher
- Physical Description
- document sonore: 1 fichier numérique; format wave; 30 min.
- Custodial History
- La description du contenu a été faite par Monique Gravel en 2010-2011 dans le cadre d'un projet d'histoire orale de la Société historique de Saint-Boniface réalisé grâce à un financement de Patrimoine canadien dans le cadre de l'Entente Canada-communauté francophone du Manitoba et un financement du Programme de subventions destinées au patrimoine du Gouvernement du Manitoba. Cette description a été faite à partir des sommaires produits par les intervieweurs suite à l'interview.
- Scope and Content
- Cette interview de Robert Gosselin par Michel Boucher a été faite dans le cadre du projet «Nos Racines agricoles racontées» qui documente l'expérience agricole des Franco-Manitobains dans le domaine de l'agriculture. On y traite de l'agriculture à Saint-Malo. On parle de sa vie sur une ferme laitière, il a commencé vers l'âge de 10 ans à travailler sur la ferme de ses parents, l'approvisionnement en eau pour les animaux, s'est installé sur sa ferme laitière en 1948 avec l'aide de son père, l'arrivée de la route 59 et les problèmes causés, la traite des vaches à la main, le travail avec les chevaux avant l'achat d'un tracteur, les foins, l'achat de d'autres terrains, la machinerie, il faisait boucherie une fois par année, la conservation de la viande, l'installation d'aujourd'hui beaucoup plus efficace, les battages et les changements aujourd'hui.
- Access Restriction
- Ouvert. Ces documents sont disponibles sans restrictions.
- L'autorisation du service des archives est requise pour toute reproduction.
Audio Tracks
Interview avec Robert Gosselin
Interview avec Robert Gosselin
https://archivesshsb.mb.ca/media/Hist_oral/W0013.mp3